Orgoglio Piacenza

Ettore
Ferri

Titolare di
Ristorante La Colonna

Chi sono

Incomincia all’Hotel Excelsior di Firenze in portineria, per poi continuare in altri Hotel a Milano e in Francia.
Li inizia la sua vita in cucina affiancando un Maître d’Hotel nella presentazione dei piatti “alla lampada”.
Dopo una nuova esperienza a Milano al Savini, torna a San Nicolò dove, su consiglio del padre, rileva la più vecchia trattoria del paese.
Inizia con cucina tradizionale per incontrare il pubblico, ma, dopo le sue esperienze internazionali, la sente “stretta”.
Conosce quindi Georges Cogny e lo affianca in tutte le sue performances, approfondendo la ricerca e l’innovazione della cucina creativa che ancora oggi porta nel suo ristorante.
Con Cogny (presidente) istituisce l’associazione cuochi in qualità di vicepresidente.
In quarantuno anni di attività nel mondo dell’alta ristorazione Ettore Ferri ha contribuito alla nascita dell’Antica Osteria del Teatro di Piacenza, insieme a Medardo Casella, Franco Ilari e allo stesso Georges Cogny.
Amante delle sfide, sviluppa la sua cucina e la tramanda al figlio che è attuale chef de La Colonna, mentre continua le esperienze in giro per il mondo, dalla Russia al Sud America, come consulente in cucina.
La cucina de La Colonna riassume tutte sue esperienze culinarie e le sue conoscenze di tecnica e passione per le materie prime

Perché Piacenza

Piacenza per me è tutto.
Abbiamo passioni che mettiamo in tutto quello che facciamo e lo dimostriamo in tutti i nostri prodotti.
I nostri salumi, che considero un emblema della nostra provincia, ne sono la più lampante dimostrazione.

Passioni

Amo le auto. Una passione che, però, può solo affiancare quella della cucina.
La mia vita lavorativa è stata segnata da Georges Cogny e vissuta con intensità alla ricerca di esperienze nei piatti e profonda conoscenza di tecnica che solo la lettura ti può dare.

Cosa vorrei raccontare di Piacenza

Castell’Arquato è il mio borgo delle meraviglie, dove tutto è traccia di un grande passato medioevale.
Sarmato, con il suo castello, il borgo, l'antico ospitale dei pellegrini che transitavano sulla via Francigena e la leggenda di San rocco e il suo cane sono posti da vedere per approfondire la nostra storia.

Riferimenti

www.ristorantelacolonna.com

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